top of page

CA19-9 Ag (Маркер новообразований желудочно-кишечного тракта диагностика и мониторинг терапии опухолей)

Стоимость:
105 000 сум
Тип биоматериала:
Венозная кровь
CA19-9 Ag (Маркер новообразований желудочно-кишечного тракта диагностика и мониторинг терапии опухолей)

CA 19-9 – специфический антиген, продуцируемый клетками эпителия желудочно-кишечного тракта.м

Срок выполнения
до 1 суток
Как правильно подготовиться к исследованию?
Не курить в течение 30 минут до исследования
Информация об исследовании
Раковый антиген СА 19-9 – это высокомолекулярный гликопротеин, который в норме вырабатывается клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его уровень повышается практически у всех пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Продуцируясь опухолевыми клетками, СА 19-9 поступает в кровоток, что делает его эффективным маркером опухоли, позволяющим следить за течением заболевания.

Уровень онкомаркера CA 19-9 повышен у 70 % пациентов с раком поджелудочной железы.

Может увеличиваться его концентрация и при опухолях других локализаций (колоректальном раке, раке печени, желудка, желчного пузыря или желчных путей, яичников), заболеваниях печени (гепатите, циррозе), желчнокаменной болезни, панкреатите, муковисцидозе.

Тест на СА 19-9 не используется для первичной диагностики рака, так как не обладает достаточной чувствительностью и специфичностью.
Для чего используется исследование?
Для контроля за эффективностью лечения рака поджелудочной железы и выявления рецидивов заболевания.
Для получения информации о распространенности опухолевого процесса, наличии отдаленных метастазов при раке поджелудочной железы.
Для дифференциальной диагностики рака поджелудочной железы с другими заболеваниями, такими как панкреатит.
bottom of page